PBSI berduka, Syabda Perkasa Meninggal Dalam Kecelakaan di Tol Pemalang

- Senin, 20 Maret 2023 | 13:34 WIB
RIP Syabda   (INA Badminton)
RIP Syabda (INA Badminton)

TIGAPENA.COM: Baru saja pecinta bulutangkis merayakan kemenangan Fajar Alfian/Muhaman Rian Ardianto dalam ajang All England 2023, di Birmingham, Inggris, tiba-tiba Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) membagikan kabar duka.

"Innalillahi wa inna ilaihi roji'un. Keluarga besar PP PBSI mengucapkan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya salah satu atlet muda Indonesia, Syabda Perkasa Belawa (21 tahun) dalam kecelakaan di tol Pemalang (Jawa Tengah), Senin (20/3) dini hari," cuitnya.

Perginya Syabda Perkasa Belawa meninggalkan duka yang mendalam bagi keluarga, rekan-rekan, dan seluruh masyarakat olahraga Indonesia.

"Mohon doa semoga arwahnya husnul khatimah dan diterima di tempat terbaik di sisi Allah. Selamat jalan, atlet tangguh. Prestasi dan pengorbananmu akan selalu dikenang," lanjut PBSI.

Syabda Perkasa Belawa, salah satu pemain tunggal putra Indonesia, dinyatakan meninggal dalam kecelakaan dalam perjalanan pulang ke Sragen untuk ziarah neneknya yang meninggal dunia di jalan tol Pemalang-Batang Km 315+200.

Syabda sempat dilarikan ke rumah sakit dalam keadaan terluka parah sebelum akhirnya menghembuskan napas terakhir. (***)

 

 

Editor: Nana Oktavia Musliana

Sumber: ina_badminton

Tags

Terkini

X